Пушкинский музей вслед за Третьяковской галереей разрабатывает систему сеансов на посещение популярных выставок. Об этом со ссылкой на пресс-службу музея сообщает сайт правительства Москвы.

В музее будут продавать билеты на определённый сеанс, чтобы посетители приходили на выставку в конкретные день и время. Пока система находится в процессе разработки. Когда она запустится в тестовом режиме, ещё не решено.

В декабре 2015 года в Пушкинском музее появилась система электронной продажи билетов. Билет позволяет посетить музей в течение пяти дней с момента покупки. Его можно приобрести в любой валюте и оплатить с помощью банковской карты. Также он даёт право на проход в музей через специальный вход без общей очереди. Сейчас посетители могут купить билеты онлайн в главное здание музея, отдел личных коллекций и галерею искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков. 

Ранее систему сеансовых посещений решили ввести в Третьяковской галерее. Такое решение было принято в связи с ажиотажем, который вызвала в последние дни работы выставка художника Валентина Серова.