Музей уличного искусства по адресу шоссе Революции, 84 запустил в бывших помещениях и цехах Завода слоистых пластиков производственный кластер для работников творческих индустрий.

В Музее уличного искусства открыли производственно-творческий кластер. Изображение № 1.

В кластере собираются собрать студии, авторов и производства, которые или работают в творческой индустрии, или обслуживают её представителей. Сейчас там обосновались несколько скульпторов, художников, кузнечная мастерская, производство спортивных площадок и скейтерских рамп, несколько студий (музыкальная, по фотографии, танцам и по производству декораций).

Арендаторам сдают помещения в двух зданиях: в «Цехе X1» и Лабораторном корпусе. В цехе — помещения 60–400 квадратных метров на втором и третьем этажах с высокими потолками (от восьми метров) и окнами во всю стену. В корпусе — офисные помещения (с отделкой и без) 15–40 квадратных метров на втором и пятом этажах. По будням на территории завода работает столовая, а на публичной площадке музея в летние выходные — фудкорт.

Музей готов обсуждать условия — например, готов провести коммуникации, ремонт или заменить окна в счёт аренды. Они также смогут проводить свои мероприятия на площадке музея и с его поддержкой.

По поводу аренды помещения можно обращаться по телефону 448–15–93, добавочный 415 (с понедельника по пятницу с 10:00 до 19:00) или по почте [email protected] с пометкой «Кластер SAM».

Исправление от 28 января, 13:55. В новости содержались ошибки: фудкорт работает не на территории завода, а на публичной площадке музея; завод готов сам провести коммуникации, ремонт и заменить окна в счёт аренды. Приносим свои извинения.