У центрального офиса «Москоммерцбанка» в Москве проходит очередная акция валютных заёмщиков. Об этом сообщает русская служба Би-би-си. 

В акции у центрального офиса банка на станции метро «Беговая» участвуют около 30 человек. Они требуют встречи с руководством банка. Сообщается, что нескольким участникам акции удалось попасть в здание и пройти за турникеты, однако охранники заставили их вернуться в лобби.

Заёмщики требуют от банка пересчёта задолженности в рубли по льготному курсу. По их словам, банк отказывается идти им навстречу. Представители заёмщиков и руководство банка уже встречались для переговоров 25 января, но не добились результатов.

Вечером 27 января валютные заёмщики перекрыли Тверскую улицу в районе Белорусского вокзала, рядом с главным офисом банка «ДельтаКредит». Ранее, когда курс доллара превысил 81 рубль, несколько человек приковали себя наручниками в офисе «Дельта Банка» на Моховой улице. В ноябре прошлого года заёмщики провели акцию, в которой спустили по Москве-реке в сторону центра города 20 гробов с названиями «несговорчивых» банков.