Обновлено: добавлена информация об аресте задержанных.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 7 февраля в Екатеринбурге семерых участников группировки, которая планировала теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области. Об этом сообщает РИА «Новости».

Как сообщили в ФСБ, задержанные планировали провести «резонансные террористические акты» с применением самодельных взрывных устройств. Группировка, к которой они принадлежали, входила в состав запрещённой в России организации «Исламское государство». Руководил боевиками прибывший из Турции террорист. После совершения терактов задержанные собирались отправиться в Сирию, чтобы участвовать там в боевых действиях.

ФСБ сообщила, что в ведомстве завели уголовное дело по статьям «Террористический акт», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконное хранение взрывчатых веществ».

   

UPD (18:24): Железнодорожный районный суд Екатеринбурга арестовал четырёх из семи задержанных членов запрещённой в России организации «Исламское государство», о задержании которых отчиталась ранее ФСБ. Как сообщает «Интерфакс», они арестованы на два месяца. 

Ходатайства об аресте трёх других членов группировки также будут рассмотрены судом.