Музей русского импрессионизма, который создаётся в Москве на территории бывшей кондитерской фабрики «Большевик», откроется в конце мая 2016 года, а не в марте, как сообщалось ранее. Об этом заявила гендиректор музея Юлия Петрова, сообщает ТАСС.

«В музее будет постоянная экспозиция, посвящённая русскому импрессионизму. Также будет два зала для временных выставок, относительно которых мы приняли решение не ставить себе жёстких рамок и не замыкаться на русском импрессионизме. Мы планируем показывать разное искусство — и наше, и зарубежное, и современное, и старое, но, конечно, сохранять музейную планку»,— сказала гендиректор музея.

Первая временная выставка будет посвящена художнику Арнольду Лаховскому. По словам Петровой, в экспозиции будут использованы приёмы макросъёмки.

Реконструкцию бывшей фабрики «Большевик», которая началась в 2012 году, разделили на несколько этапов. На первом этапе отреставрировали здание, которое прилегает к Ленинградскому проспекту. Открытие художественной галереи станет вторым и завершающим этапом.