Оператор наружной рекламы «Олимп» подал в суд на московские власти. Компания требует взыскать с городского департамента средств массовой информации и рекламы более миллиарда рублей, при этом суть исковых претензий не раскрывается. Информация об иске доступна в картотеке арбитражных дел.

В конце января 2016 года правительство Москвы расторгло контракт с «Олимпом» из-за неуплаты 730 миллионов рублей. Представитель департамента СМИ и рекламы Константин Горохов тогда рассказал газете «Ведомости», что компания не смогла вовремя перечислить эту сумму в департамент.

«Олимп» принимал участие в торгах на размещение рекламы в городе в 2013 и 2014 годах, выиграв лоты на 1 238 и 124 места соответственно. Эти места компания могла эксплуатировать в течение десяти лет (максимальный срок по закону «О рекламе»). Как сообщили «Ведомости» позднее, компания не оплатила контракт на 2016 год в срок (до конца 2015 года) из-за нехватки средств. По некоторым данным, «Олимп» хотел получить кредит для того, чтобы расплатиться с городом, но в «Банке Москвы» компании отказали.

В декабре 2015 года на сайте Московского арбитражного суда был зарегистрирован иск департамента СМИ к компании «Олимп» на сумму 407 тысяч рублей. Первое заседание по делу пройдёт 3 марта.