Комитет по инвестициям составил список участков и зданий, которыми рекомендуют воспользоваться для строительства и создания новых трёхзвёздочных гостиниц на 80–200 номеров.

Полный список инвесторам предоставят по запросу. В него вошли участки на Малом проспекте Васильевского острова (севернее дома 41), пишут «Ведомости», Синопской набережной, Расстанной улице (восточнее дома 2в), Товарищеском проспекте (северо-западнее дома 38) и между Московским и Митрофаньевским шоссе.

Всего в списке шесть земельных участков и десять зданий под реконструкцию в Центральном, Адмиралтейском, Красногвардейском, Приморском, Петроградском, Невском, Фрунзенском районах, в Кронштадте и на Васильевском острове. Для документа выбирали места и здания, которые расположены на набережных, недалеко от метро или вокзалов.

Ранее власти Санкт-Петербурга пообещали налоговые льготы на пять лет тем инвесторам, которые за три года вложат в строительство гостиниц от 50 номеров более 100 миллионов рублей. Также понижен порог инвестиций для признания гостиничного проекта стратегическим для города: ранее нужно было вложить 15 миллиардов рублей, сейчас — 1,5 миллиарда. На период строительства инвестор также получит льготную арендную ставку в 1,5 % от кадастровой стоимости.