Организаторы марша памяти Бориса Немцова 27 февраля обратятся к властям Москвы с просьбой разрешить желающим возложить цветы на месте гибели политика на Большом Москворецком мосту и на его могиле. Об этом один из организаторов марша, политик Геннадий Гудков, сообщил на своей странице в Facebook.

Сегодня состоялось совещание лидеров оппозиции по "Маршу памяти Бориса Немцова". За одним столом собрались представител...

Posted by Геннадий Владимирович Гудков on Friday, February 19, 2016

Ранее стало известно, что Мэрия Москвы согласовала с оппозицией проведение марша памяти Немцова в первую годовщину убийства политика. При этом марш пройдёт не по тому маршруту, который планировался изначально — от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. Вместо этого демонстрация будет идти от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в Москве в ночь на субботу, 28 февраля. По одной из версий, политика могли убить за поддержку публикации карикатур на пророка Мухаммеда. По делу арестовали пятерых выходцев из Чечни — Заура Дадаева, Анзора Губашева, Шагита Губашева, Рамзата Бахаева и Тамерлана Эскерханова. Всем им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору или по найму. Ещё одному фигуранту дела, Руслану Мухудинову, обвинения в убийстве и незаконном обороте оружия предъявили заочно. Он объявлен в федеральный и международный розыск. По некоторым данным, Мухудинов может скрываться в Чечне.