Михаил Демиденко, возглавлявший комитет по строительству с 2013 года, подал заявление на отставку. Её одобрил исполняющий обязанности губернатора города Александр Говорунов (губернатор Георгий Полтавченко до 8 марта находится в отпуске). Об этом пишет «Деловой Петербург».

Ранее СМИ сообщили, что заявление Демиденко отказался подписывать вице-губернатор Игорь Албин. Он же якобы сам рекомендовал бывшему главе покинуть занимаемый пост. На прошлой неделе Полтавченко сделал Демиденко выговор за отставание по срокам строительства «Зенит-Арены». Его ведомство запоздало с объявлением конкурса на обустройство набережной вокруг строящегося стадиона.

Демиденко уже подавал заявление на отставку в июне прошлого года. Тогда причиной якобы стала ссора с Албиным, который начал курировать строительную отрасль. Последний также не принял его заявление.

Место Демиденко может занять его первый заместитель Владимир Левдиков. Он работал в команде Албина с 2000 года: сначала заместителем гендиректора Российского дорожного агентства (Албин руководил им с 1996 по 2000 годы), после заместителя губернатора Костромской области (Албин был губернатором с 2007 по 2012 годы) и главой департамента строительства Министерство регионального развития (Албин был министром с 2012 по 2014 годы).