К зданию Института научной информации по общественным наукам РАН во время реконструкции пристроят офисные помещения, гостиницу и дата-центр. Это следует из техзадания, которое оказалось в распоряжении информагентства «Москва».

Среди пристроек — гостиница на 20 номеров, офисные помещения на 800 человек, несколько залов-трансформеров, а также пункты общепита и торговые площади.

В новом здании ИНИОН создадут книгохранилище площадью 15,6 тысячи квадратных метров. Оно сможет вместить 8 миллионов томов. Помещение оборудуют комплексной системой пожарной безопасности. Кроме того, в здании появится локальная вычислительная сеть и Wi-Fi, дата-центр, теле- и радиостудии, мультимедийные студии, а также аппаратура синхронного перевода.

В конце января 2015 года в здании ИНИОН произошёл пожар, на устранение которого ушли сутки. От огня пострадала часть фонда библиотеки института, который является крупнейшим научным центром России в области социальных и гуманитарных наук. В апреле 2015 года по факту пожара возбудили уголовное дело о халатности. Обвинение по этому делу предъявили бывшему генеральному директору ИНИОН Юрию Пивоварову.