25 февраля началось строительство Яхтенного моста, который свяжет южный берег Приморского района и северный берег Крестовского острова.

Мост, который строят к Кубку конфедераций в 2017 году и чемпионату мира по футболу в 2018 году, должен быть пешеходным с велосипедными дорожками и возможностью проезда для спецтранспорта.

Началось строительство Яхтенного моста на Крестовский остров. Изображение № 1.

Его строительство несколько раз откладывалось по финансовым причинам.

Сначала мост хотели построить на бюджетные деньги, но потом к проекту решили привлечь частного инвестора, который за вложенные средства получил бы возможность устроить на нём торговые площади.

Летом 2015 года было подписано соглашение с британско-российской Spicer Oppenheim. Она согласилась построить мост за право обустраивать прибрежные территории. Позже выяснилось, что у компании нет средств на строительство.

Осенью группа «ЛСР» предложила построить мост и сделать проезд по нему платным. Стоимость проезда должна была зависеть от трафика: при проезде пяти тысяч машин в сутки плата с одной составила бы 220 рублей, при проезде 10 тысяч машин — 100 рублей. Если мост не стал бы пользоваться популярностью, то городское правительство должно было компенсировать затраты (это около 2,5 миллиарда рублей).

После этого пять крупных петербургских компаний — «Метрострой», «Пилон», «АБЗ-Дорстрой», «ВАД», «ПО „Возрождение“» — предложили губернатору Георгию Полтавченко возвести на свои деньги, а потом безвозмездно передать городу.