Четверти опрошенных жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области не хватает денег на ежедневные траты — об этом говорится в отчёте сайта по поиску работы HeadHunter.

Во время опроса среди 10 тысяч человек по всей России респондентов спрашивали, считают ли они свою зарплату достойной и хватает ли её на ежедневные траты. В Петербурге и Ленинградской области оказалось меньше всего людей, кому не хватает денег на ежедневные траты, но в целом по Северо-Западному федеральному округу этот показатель самый высокий по сравнению с другими округами.

Треть опрошенных петербуржцев справляется с нехваткой денег при поддержке семейного бюджета, ещё треть нашла подработку, а четверть полагается на помощь родителей. В Северо-Западном и Уральском федеральных округах меньше всего людей, которые решили ничего не делать со сложившейся ситуацией (18–20 %). А в Москве и Московской области этот процент самый высокий по стране (33 %).

В Петербурге и Ленинградской области опрошенные чаще указывали среди основных трат расходы на еду, транспорт и аренду жилья или выплату ипотеки.

Среди опрошенных достойной свою зарплату считают только 3 %. Четверть считает её нормальной, 36 % не удовлетворены её размером.