Работы по благоустройству московских улиц начнутся в мае по всем адресам одновременно. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Пётр Бирюков, передаёт ТАСС.

«Мы начнём работы с первых чисел мая, с центральных улиц. Начнутся одновременно работы по всем проектам — Садовому, Бульварному и Кремлёвскому кольцам. Не будет очерёдности», — заявил Бирюков, отметив, что задача городских властей — завершить работы ко Дню города.

Бирюков заверил, что власти учли опыт прошлого года и обеспечат меры для комфортного прохода пешеходов. «Сейчас это будут специальные ограждения, закрытые баннерами проходы», — сообщил он.

Работы по благоустройству пройдут на Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Чистопрудном бульварах, а также на Тверской улице и Новом Арбате. Вдоль бульваров обустроят небольшие скверы, высадят новые деревья и кустарники, оборудуют газоны и цветники. Также в планах — оптимизировать ширину проезжей части и расширить тротуары. Для того чтобы информировать москвичей о том, где и когда будут идти работы, на сайте мэрии создали специальный раздел, посвящённый программе «Моя улица». 

На программу благоустройства «Моя улица» в этом году направят 22,4 миллиарда рублей.