Арбитражный суд Москвы решил взыскать с компании «Аэроферст», бывшего оператора магазинов Moscow Duty Free в аэропорту Шереметьево, миллиард рублей в пользу ВТБ. Об этом сообщает РАПСИ.

ВТБ потребовал от «Аэроферста» вернуть долг по кредиту, который компания взяла в октябре 2014 года. Как рассказали представители банка, «Аэроферст» не выполняет обязательства по кредиту с ноября 2015 года. О намерении обанкротить «Аэроферст» в феврале 2016 года заявили в Сбербанке.

В январе 2016 года в Шереметьеве закрылся один из магазинов Moscow Duty Free, которым управлял «Аэроферст». Сообщалось, что аэропорт нашёл другого оператора магазинов беспошлинной торговли.

Группа компаний Moscow Duty Free считается одной из крупнейших сетей магазинов беспошлинной торговли в России. Она открыла свой первый магазин в 1988 году. Сейчас торговые точки компании работают в Домодедове и в терминале F аэропорта Шереметьево. Из терминала D сеть ушла, уступив права на управление местными магазинами компании Duty Free Imperial, подконтрольной Аркадию Ротенбергу.