Шестеро молодых петербуржцев с аутизмом стали героями фотопроекта петербургского фотографа Ольги Комаровой, благотворительных магазинов «Спасибо!» и Центра поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом».

Шестеро петербуржцев с аутизмом стали героями съёмки для магазинов «Спасибо!». Изображение № 1.

В проекте участвовали студенты центра. В нём они учатся, занимаются творчеством, социальной адаптацией и абилитацией. Для съёмки стилист Алина Артей и управляющая сети «Спасибо!» Ольга Липатова подобрали образы, а мастера салона Евгении Лендяшовой создали причёски.

Шестеро петербуржцев с аутизмом стали героями съёмки для магазинов «Спасибо!». Изображение № 10.

Сначала мне казалось, что будет очень трудно, потому что обычно во время съёмки я стараюсь раскрепостить человека, войти в доверие, ищу подход, здесь же это оказалось практически невозможным. Но всё это стало совершенно неважным, когда я начала снимать: эти люди внутри прекрасны, у них взгляд чистый, как у детей, — это необычно.

Ольга Комарова, фотограф

Авторы серии, которую подготовили ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма, преследовали две цели: помочь в социализации студентов и разрушить стереотипы о фотомоделях.

У людей с аутизмом наблюдается недостаток социальных взаимодействий, сложности в общении, сложности в общении и некоторая ограниченность интересов.

Распечатанные фотографии будут представлены на выставке, которая откроется 2 апреля в магазине «Спасибо!» по адресу Чкаловский проспект, 5.