Бывший новостной редактор петербургского The Village Людмила Левитина открыла издание ThePearl о жизни в «Балтийской жемчужине», микрорайоне на юго-западной окраине Санкт-Петербурга.

Бывший редактор The Village запустила СМИ о «Балтийской жемчужине». Изображение № 1.

Издание готовит материалы, относящиеся ко всему микрорайону (например, о будущем транспорта), выпускает заметки об открывшихся местах, новостях заведений, местных событиях (о сборе подписей за открытие моста через Дудергофский канал) и происшествиях (угоне гидроцикла), а также «соседские» новости (о новом мусоропроводе в доме по адресу улица Адмирала Трибуца, 5).

Бывший редактор The Village запустила СМИ о «Балтийской жемчужине». Изображение № 2.

Я жила в Колпине, на «Московской» и «Достоевской», но только здесь я почувствовала себя частью локального комьюнити. <...> Мои соседи проводят акции по сбору раздельного мусора раз в месяц, открывают рестораны, предлагают идеи о том, как развивать Южно-Приморский парк, и я хочу им соответствовать. 

Людмила Левитина, главный редактор ThePearl

Новое издание может стать площадкой для обсуждения проблем микрорайона, считает Левитина, например, пробок, неблагоустроенных набережных и сложностей с общественным транспортом. В ближайшее время на сайте появится афиша событий (сейчас ThePearl иногда пишет о развлечениях и отдыхе с детьми), список скидок и акций в местных магазинах.