Фасады домов в центре Москвы во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма, 2 апреля, подсветят синим. Таким образом, Москва вновь присоединится к международной акции Light It Up Blue — «Зажги синим», сообщается на сайте мэрии. 

Всего подсветят 12 домов на Тверской улице и Новом Арбате. Здания окрасятся в синий цвет в 19:18, по графику включения городского освещения.

«Подсветка изменится на таких зданиях, как Центральный телеграф, издательство „Известия“, дома-книжки и жилые высотки Нового Арбата. Это возможно благодаря современной динамической подсветке зданий, позволяющей окрасить дома практически в любой цвет или даже комбинацию цветов. Причём для управления системой достаточно ноутбука с подключением к интернету», — рассказал заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков.

Акция Light It Up Blue проводится по всему миру с 2008 года по инициативе фонда Autism Speaks. Синий — официальный цвет организации. 2 апреля главные достопримечательности разных стран, например, пирамиды в Египте, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, оперный театр в Сиднее, небоскрёбы в Нью-Йорке, подсвечиваются синим цветом. Москва присоединилась к акции в 2013 году.