Бетонную плитку, которую снимут с Тверской улицы во время благоустройства, используют для мощения в других районах города. На самой Тверской плитку заменят гранитной. Об этом сообщается на портале мэра и правительства Москвы. 

«Бетонную плитку (с Тверской улицы. — Прим. ред.) мы сдадим в ГБУ „Автомобильные дороги“ для последующего использования», — рассказал заместитель руководителя департамента капитального ремонта Пётр Туркин. В свою очередь, руководитель ГБУ «Автомобильные дороги» Александр Орешкин рассказал, что материал будут использовать по мере необходимости для ремонта других участков в Москве.

Первый заместитель руководителя «Автомобильных дорог» Раис Чигликов пояснил, что для повторного использования плитки покрытие на Тверской разберут вручную, затем плитку должны уложить на специальные палеты, или поддоны, чтобы она не сломалась. Поддоны будут храниться на базах стройматериалов. Чигликов также отметил, что бетонная плитка часто разрушается от механических воздействий, от обработки реагентами и от перепадов температур, поэтому заменять её нужно часто. 

Ранее стало известно, что на Тверской улице сделают двухцветное мощение тёмной и светлой плиткой, что позволит разделить тротуар на две зоны — пешеходно-прогулочную и техническую, которая оградит пешеходов от проезжей части. Всего в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового и Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе. С полным списком объектов можно ознакомиться на сайте столичного департамента капитального ремонта. 

Предложенные проекты реконструкции улиц реализуют при поддержке москвичей. Сейчас за проекты проголосовали более 86 % участников онлайн-голосования на сайте проекта «Активный гражданин».