В Московском метрополитене поставят несколько десятков бесплатных биотуалетов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу метро.

Сейчас специалисты выбирают подходящие места для установки около 30 кабин. «Мы планируем развивать этот проект. Это будет уже не одна кабинка в качестве пилотного проекта, а минимум 30 биотуалетов на разных станциях метрополитена», — сказали в метро, добавив, что сроки установки биотуалетов пока неизвестны.

Также ещё не определены станции, на которых появятся туалеты. «Мы сейчас осматриваем станции. Анализируем, где можно поставить кабинки, чтобы они не разрушали архитектурную гармонию, но были заметны пассажирам», — добавили представители подземки.

Первый туалет в Московском метрополитене открылся на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в сентябре 2015 года в тестовом режиме. Пассажиры могли воспользоваться туалетом бесплатно — но только при наличии транспортной карты «Тройка». Попасть туда, не имея карты, даже за деньги было невозможно. Туалет демонтировали в ноябре в связи с завершением пилотного проекта. Позже администрация метрополитена сообщила, что туалет на «Проспекте Мира» вновь откроется в первом квартале 2016 года, и все, у кого нет «Тройки», смогут пользоваться им на платной основе.