Комитет по охране памятников подал в суд на компанию, которая начала незаконные демонтажные работы в казармах Новочеркасского пехотного полка 1870-х годов постройки. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

За незаконный демонтаж в казармах Новочеркасского полка на собственника подали в суд. Изображение № 1.

30 марта градозащитники заметили, что в комплексе зданий по Красногвардейской площади, 3 начались демонтажные работы: из помещений доносился грохот, в окнах были видны проломы и провалы. На следующий день депутат Законодательного собрания Борис Вишневский сообщил об этом в комитет по охране памятников. Там ему сказали, что разрешения на такие работы дано не было.

На следующий день сотрудники комитета пришли в казармы с проверкой. Они обнаружили выбитые рамы, снятую штукатурку и строительный мусор. Комитет подал в суд на компанию «Тандем-Истейт». Ей грозит штраф от 100 тысяч до 1 миллиона рублей. Демонтажные работы больше не ведутся.

Комплекс зданий и бывшие строения «Центрального конструкторского бюро машиностроения» в 2014 году приобрела компания «Усадьба» Владимира Пинчука, который считается партнёром главы инвестиционной группы Volga Group Геннадия Тимченко. В 2001 году казармы Новочеркасского пехотного полка признали вновь выявленным памятником.