Пилотный этап проекта «Музыка в метро» пройдёт на трёх станциях Московского метрополитена — «Маяковской», «Выставочной» и «Курской». Об этом информагентству «Москва» заявил начальник управления развития Московского метрополитена Владимир Титов.

По его словам, изначально планировалось открыть 15 мест для музыкантов в метро, но после противоречивых отзывов пассажиров было решено внедрять проект поэтапно. «От музыкантов было получено около тысячи заявок на Едином транспортном портале. В мае 30 лучших из них начнут выступать в рамках пилотного этапа проекта», — рассказал Титов, уточнив, что пилотный проект продлится до 1 сентября 2016 года.

Кроме того, по словам чиновника, за нецензурную лексику в песнях с участниками проекта могут расторгнуть договор. «К нарушителям будут применяться соответствующие дисциплинарные взыскания. То есть за тяжёлые нарушения их могут сразу лишить права на выступление», — сказал Титов.

Чиновник добавил, что музыкантам в метро, которые будут выступать на майские праздники, власти Москвы рекомендуют исполнять военные и праздничные песни. «Мы будем с артистами общаться на тему того, что в праздники надо играть праздничные песни. Но я думаю, что они и сами это понимают, потому что им важна реакция пассажиров. Конечно же, в майские праздники мы будем рекомендовать им играть праздничные песни», — заключил Титов.