Первые фонтаны в Санкт-Петербурге в этом году включат 19 апреля, сообщает Водоканал. Ими будут фонтаны на Манежной площади, в сквере у Казанского собора и в Воронихинском сквере.

На следующий день запустят шесть фонтанов: в парке 300-летия Санкт-Петербурга, Александровском парке, на улице 3-я Красноармейская (у дома 10), набережной реки Фонтанки (у дома 30) и Литейном проспекте (у дома 5).

В четверг, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду (у Адмиралтейства), на 7-й линии Васильевского острова и фонтан «Маяк» в парке 300-летия Санкт-Петербурга.

До конца апреля включат фонтаны в Смольном, Никольском, Таврическом, Введенском садах, на Румянцевской и Сенной площадях, у Нахимовского училища и дворца спорта «Юбилейный».

1 мая заработают фонтан «Шар» на улице Малой Садовой, фонтаны у Российской национальной библиотеки, на Каменноостровском проспекте, в акватории озера Разлив в Сестрорецке и ещё пять в Кронштадте (у гостиного двора, башни городского водопровода и другие). 9 мая — фонтанные комплексы на Московской площади и площади Ленина. Также в этом году после реконструкции запустят фонтан в сквере у кинотеатра «Подвиг» в Колпине.

В летний сезон будут работать 48 фонтанов и 4 комплекса, ещё 33 останутся отключёнными, поскольку им требуется ремонт.