До конца 2016 года в Москве появятся три новых технопарка. Как сообщает ТАСС, об этом заявила заместитель мэра Наталья Сергунина на Международной выставке Hannover Messe — 2016, которая проходит в Германии.

«Думаю, до конца года будем иметь три новых технопарка. Мы надеемся, что ещё не менее десяти, по которым сейчас рассматриваем заявки, получат такой статус», — сказала Сергунина. Она добавила, что три площадки, о которых идёт речь, уже работают, но и ещё предстоит провести некоторые реформы, чтобы соответствовать требованиям, которые власти предъявляют к технопаркам. Речь идёт об уровне зарплаты, а также об использовании и наличии высокой добавленной стоимости.

По словам Сергуниной, сейчас желающих прийти в технопарки больше, чем есть подходящих площадок у города. «Мы надеемся, что в ближайшее время у нас откроется несколько совершенно новых технопарков, в том числе и монотехнопарков», — подчеркнула заммэра. 

Также Сергунина рассказала, что на промышленной выставке в Ганновере было подписано соглашение о создании в Москве полиграфического технопарка.