«Газпром» планирует построить в парке 300-летия Санкт-Петербурга «Эко-галерею», «крытый круглогодичный дендрарий». Об этом сообщается в ответе компании активистам из Приморского района.

Ответ прислали на запрос о том, собирается ли «Газпром» строить больничный комплекс «Согаз». Компания ничего не сообщила по поводу больницы, но рассказала о планах на дендрарий и точную копию линейного корабля «Полтава» в сухом доке. Ранее появлялась информация, что в парке появится спортивный комплекс.

Речь идёт об участке площадью 3,9 гектара напротив дома по адресу Приморский проспект, 163. В декабре прошлого года депутаты проголосовали за то, чтобы вернуть эту территорию парку, но губернатор Георгий Полтавченко наложил на решение вето. На своём ежегодном отчёте он напомнил, что парк никогда не планировался как «зелёная» зона, а этот участок хотели застраивать ещё 20 лет назад.

После вето губернатора жители района начали собирать подписи против застройки. На момент публикации заметки под петицией подписались 88 тысяч человек.