С 18 по 22 мая в Центральном доме художника пройдёт 5-я Московская биеннале архитектуры. Об этом The Village сообщили организаторы выставки. В рамках биеннале представят проекты в сфере архитектуры, городского благоустройства, озеленения и дизайна.

Выставка пройдёт под патронатом правительства Москвы. Её куратором стал известный голландский архитектор и критик Барт Голдхоорн. Тема выставки — архитектура и жизнь.

В рамках биеннале пройдёт ХХI Международная выставка архитектуры и дизайна «АРХ Москва». Будут представлены проекты «Архитектура для жизни», «Архитектура и образ жизни», «Архитектура и социум», «Архитектура антипотребления» и «Среда сосуществования». Также пройдут выставки «Швейцарские посёлки» и «Приметы городов». Наконец, свой проект представит архитектурный журнал Speech. Глава бюро WALL Рубен Аракелян также представит инсталляцию «Архитектура Offline. Жизнь Архитектора. Трилогия». Кроме того, в рамках биеннале пройдут мастер-классы, лекции, семинары, круглые столы.

К биеннале также приурочено отправление «Арт-Парохода». Судно, на борту которого соберутся российские архитекторы, представители науки и культуры, отправится в июле с Северного речного вокзала. Планируется, что во время поездки архитекторы, историки, краеведы и специалисты в сфере охраны памятников архитектуры обсудят проблемы сохранения стилевой архитектуры и исторического облика городов.