Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на холдинг News Media (газета «Известия», телеканал LifeNews, радиостанция «Русская служба новостей») за высказывание доцента кафедры истории русской философии философского факультета МГУ Бориса Межуева о диссертации политика на радио «Русская служба новостей», передаёт RNS.

В базе данных Савёловского районного суда говорится, что Жириновский подал иск 18 апреля 2016 года. Первый этап рассмотрения иска назначен на 19 мая, в этот же день планируется провести беседу с участием сторон.

В ноябре 2015 года доцент кафедры истории русской философии МГУ Борис Межуев в эфире «Русской службы новостей» назвал диссертацию Жириновского по теме «Прошлое, настоящее и будущее русской нации (Русский вопрос: социально-философский анализ)» липовой.

«Слушать такие вещи от человека, который получил степень доктора философских наук, правда, на социологическом факультете МГУ, вообще говоря, за совершенно липовую диссертацию, — это как минимум бесстыдно», — заявил Межуев. Таким образом он прокомментировал высказывания лидера ЛДПР, что преподаватели философского факультета МГУ причастны к бегству из дома студентки факультета Варвары Карауловой, когда она попыталась присоединиться к боевикам запрещённой в России организации ИГИЛ.