Обновлено: добавлена информация об освобождении Алексея Навального и сотрудников ФБК

Основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального вместе с соратниками проверяют на причастность к запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Об этом Навальный сообщил в Twitter. 

Жена Алексея Навального Юлия Навальная сообщила в Instagram, что их и ещё нескольких сотрудников ФБК задержала полиция в Краснодарском крае.

«Приветливая Кубань: и нас всей семьёй, и нескольких сотрудников ФБК задержала краснодарская полиция. Говорят, „операция Анаконда“. Задержали, но, что делать с нами, не знают. Сидим на обочине и ждём, когда решат, что же „Анаконда“ должна с нами сделать», — написала Навальная.

Директор ФБК Роман Рубанов сообщил в Twitter, что у всех задержанных забрали паспорта. 

   

UPD (16:22): Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией отпустили после задержания в Краснодарском крае. Об этом Навальный сообщил в Twitter.

Навальный и другие сотрудники ФБК провели на посту ДПС около часа.

При этом в МВД по Краснодарскому краю сообщили, что Навального не задерживали. Сотрудники полиции пояснили, что остановили автобус, в котором «оказался Навальный», в рамках профилактической операции «Анаконда», передаёт издание Slon.