В особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой улице 24 мая откроется специальное отделение «Почты России» для отправки любовных писем. Как сообщили The Village авторы идеи, проект приурочен к 400-летию со дня смерти британского драматурга Уильяма Шекспира.

Почтовое отделение будет работать на интерактивной выставке «Шекспир/тайна/400».

«Во время работы выставки, с мая по сентябрь, посетители получат уникальную возможность рассказать о своей любви Джульетте, написав ей послание на эксклюзивной почтовой открытке и опустив её в старинный палисандровый ящик», — рассказывают организаторы.

Письма отправятся в Клуб Джульетты в Вероне. Те, кто укажет обратный адрес, получат ответ из Италии, обещают организаторы.

Ранее сообщалось, что 24 мая в Московском метрополитене также запустят поезд «Шекспировские страсти», посвящённый творчеству писателя.

Сейчас в России проходит Год языка и литературы Великобритании. В рамках этого Года пройдут несколько мероприятий, большинство из которых посвящены Уильяму Шекспиру. Это связано с круглой датой со дня смерти писателя — он умер 400 лет назад, 3 мая 1616 года. Самое крупное из них — проект «Шекспириада», который запустился в марте.