Завтра в Большом Гатчинском дворце откроется анфилада залов Восточного полуциркуля, в которую выходят Греческая галерея, комната Ротари, Светлый переход, Ротонда под гербом и комнаты за Греческой галереей.

Залы станут доступны впервые с 1941 года. После Великой Отечественной войны они были частично разрушены, а потом, когда дворец передали под академию Военно-морского флота, законсервированы.

В Большом Гатчинском дворце после реставрации откроются четыре зала. Изображение № 1.

Восточный полуциркуль связывает Центральный корпус и Арсенальное каре. В его центре располагается Греческая галерея, «домашний музей» Павла I с итальянскими копиями греческих статуй авторства архитектора Винченцо Бренна. Реставраторы воссоздавали полуразрушенную галерею по чертежам реставрации середины XIX века, картинам художника Эдуарда Гау, довоенным фотографиям и копиям барельефов 1944 года.

После реставрации в Светлом переходе располагается историческая арка в идеальном состоянии, в Комнату Ротари вернули коллекцию картин художника-портретиста Пьетро Ротари, а в угловую ротонду — бюст Николая I работы скульптора Ивана Витали. Также открыты комнаты за Греческой галереей. До 1917 года они служили жилыми комнатами, сейчас в них разместили мебель, картины, интерьерные объекты XIX века из фондов музея.

К открытию новых залов и 250-летию дворца начнутся две выставки: «Августейшие владельцы Гатчины» об истории дворца и его владельцах, и «Европейский вояж императрицы Александры Фёдоровны» о картине «Вид Венсенского замка» Ипполита Лекомта и «романтическом восприятии замков».