В Строгине хотят снести вейк-клуб «Во! Клуб Натальи Румянцевой», признанный самостроем. Однако владельцы вейк-клуба не согласны с решением властей и объявили сбор подписей в защиту объекта на своей странице в Facebook.

По словам представителей клуба, бывший мэр Москвы Юрий Лужков в 2004 году издал распоряжение о выделении некоммерческой организации «Воднолыжный клуб Натальи Румянцевой» земельного участка для строительства комплекса воднолыжных видов спорта. Руководство клуба в течение 12 лет пыталось согласовать размещение клуба.

Ладно шашлычные сносили, но водный клуб-то за что(

Опубликовано Lolita Gruzdeva 31 мая 2016 г.

В ночь на 9 февраля в центре Москвы начался массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали незаконным и опасным самостроем. В общей сложности под снос попали 97 объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что владельцам снесённых строений предоставят возможность построить новые точки, а затем добавил, что им не стоит надеяться на «бумажки о собственности, приобретённые явно жульническим путём». В свою очередь, глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк отметил, что бизнес был бы более подготовлен к сносу, если бы не верил в сказки о способности «решал» договориться с властями.