Двух диггеров арестовали на 15 суток за проникновение в тоннель Московского метрополитена, приведший к сбою на Серпуховско-Тимирязевской линии 28 мая. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы УВД на столичном метрополитене Алексея Мышляева.

«28 мая на станции метро „Чеховская“ сработало устройство контроля прохода в тоннель. К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Как оказалось, двое мужчин, причисляющих себя к числу диггеров, проникли в тоннель столичной подземки. На требование полицейских прекратить противоправные действия молодые люди не отреагировали и попытались скрыться в тоннеле», — сказал Мышляев. Нарушителей задержали. Сейчас по решению Тверского районного суда подозреваемые находятся под административным арестом сроком на 15 суток.

В субботу, 28 мая, на центральном участке «серой» ветки метро на 15 минут остановилось движение поездов — от станции «Чеховская» в сторону «Альтуфьево». Причиной стало задержание диггеров, из-за которых сотрудникам подземки пришлось снять напряжение с рельсов.