В старших классах школы следует ввести новый предмет о взрослой и семейной жизни, считает депутат Законодательного собрания Виталий Милонов. Письмо с таким предложением он направил в Министерство образования и науки, пишут «Известия».

Милонов считает, что школа готовит только к поступлению в вуз и недостаточно занимается воспитанием. На занятиях по предмету старшеклассникам расскажут, во-первых, о личных финансах, планировании бюджета, выборе профессии и реальных зарплатах. Выпускники не умеют распоряжаться своими деньгами, полагает депутат, поэтому берут кредиты на развлечения, не понимая, как они работают. В качестве причины таких поступков Милонов назвал пропаганду неправильных ценностей и слоган «Бери от жизни всё».

Во-вторых, на уроках объяснят основы традиционной супружеской жизни, быта, воспитания детей, а также вред абортов. Милонов не верит, что молодые люди после школы не способны создать крепкие семейные отношения. Одной из причин этого депутат называет фильмы иностранного производства.

Помимо этого, школьники должны узнать об основах уголовного и административного права, опасностях алкоголя, наркотиков и субкультур.

Учителями по этому предмету могут выступить психологи, преподаватели и аспиранты из вузов и полицейские.