Сегодня у Казанского собора 13 активистов провели акцию, на которой высмеяли мужчин, выступающих за запрет абортов. Об этом сообщается на странице феминистского фестиваля «Рёбра Евы», который был организатором акции.

Активисты вышли к собору с радикальными и абсурдными лозунгами: «Я против абортов потому, что я мудак», «Я против абортов потому, что аминь», «Я против абортов потому, что их разрешил Ленин». А также предложили радикальные решения: «Я против абортов потому, что удочерил из детского дома 15 детей», «Я против абортов потому, что отказался от секса на всю жизнь», «Я против абортов потому, что не в курсе, что 70 % семей с детьми в России живут за чертой бедности».

«В отличие от привычного „подари жизнь“, противники абортов призывали россиян к радикальным мерам», — говорится в сообщении фестиваля.

В апреле Министерство здравоохранения предложило вывести бесплатные аборты из системы обязательного медицинского страхования. Если закон примут, то медицинским учреждениям придётся получать специальную лицензию. Считается, что это приведёт к тому, что они перестанут делать бесплатные аборты. В конце прошлого года министерство выступило с идеей перестать информировать женщин о том, что они могут сделать аборт бесплатно.