Художники Petro из Жуковского и Slak из Белоозерского (оба — Подмосковье и группа Aesthetics) расписали стену 24-этажного дома в жилом комплексе «Граффити» в Приморском районе.

Художники расписали стену 24-этажного дома в Приморском районе. Изображение № 1.

Высота мурала составляет 75 метров, а площадь — 1 140 квадратных метров. Это больше предыдущей росписи, которую они закончили в ноябре прошлого года. Её высота — 74 метра, на момент окончания она была самой высокой в России. В новой работе Petro и Slak ссылаются на кубизм и русский авангард.

«Переосмысляя архитектурные, геометрические и абстрактные формы, заложившиеся в моём подсознании на протяжении многого времени, сложился образ, где каждая форма или фрагмент является осмысленным и переработанным ощущением чего-то прошлого и настоящего, — рассказывает Petro. — Это сюжет о городе и его архитектурных формах, где человек, поднимающийся вверх, растворяется в собственных же идеях, воображении и концепциях мира».

В росписи жилого комплекса также принимали участие художники Akue из Омска и Adno из Калининграда. Они расписали стены на выезде с парковки и объекты во дворах.

Художники расписали стену 24-этажного дома в Приморском районе. Изображение № 8.