В Москве до конца июня запустят мобильное приложение о религиозных организациях города. Об этом информагентству «Москва» сообщил глава комиссии Мосгордумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев.

«Оно уже почти готово, осталось добавить буквально несколько объектов от нетрадиционных религиозных организаций, они опаздывают. У нас вся техническая работа выполнена, осталось только согласовать всё. Как информация последняя придёт, мы сразу запускаем приложение», — сказал Палеев, подчеркнув, что приложение должно заработать до конца июня. По его словам, всю информацию об организациях собирают по официальным источникам.

С помощью сервиса можно будет узнать о местах расположения церквей, мечетей, костёлов и синагог. Религиозные объединения будут указаны на карте Москвы, также будет дано описание их деятельности. Горожане также смогут выкладывать фото, видео и оставлять комментарии об организациях.

В дальнейшем создатели приложения хотят добавить карту церковных лавок и магазинов с кошерной и халяльной едой. Также здесь должен появиться чат для знакомств, где можно будет выбрать собеседника по принадлежности к определённой конфессии.