Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил постановление о названии моста в створе проспекта Героев через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Начальник управления информации администрации Петербурга Андрей Кибитов заявил «Фонтанке», что это решение не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает уважение к истории России и роли личности в истории. По его словам, пытаться применять к героям формулу «он ничего не сделал для Петербурга» — это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства.

Следуя логике наших уважаемых оппонентов, наверное, «Бессмертный полк» в Петербурге необходимо выстраивать по иерархическому принципу — в первых рядах все, кто защищал Ленинград, причём исключительно коренные ленинградцы, и уже только потом все остальные участники Великой Отечественной войны, кто воевал, защищал страну, однако Ленинград не защищал?  Какая-то неловкая, непетербургская, нечеловеческая сегрегация героев на своих и чужих получается.

Андрей Кибитов, Начальник управления информации администрации Петербурга

Как отметил Кибитов, страна не должна делить героев по национальной принадлежности: «В этом суть нашего многонационального единства. Подвиги совершают русские люди для России и во имя России».

Напомним, что топонимическая комиссия 30 мая проголосовала за то, чтобы назвать безымянный мост через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Обсуждение этого вопроса хотели перенести на осень, но потом очередное заседание перенесли на конец мая. Предложение о том, чтобы увековечить память Кадырова в Петербурге, поступило в комиссию от нескольких малоизвестных общественных организаций.

Идею раскритиковали в социальных сетях. На сайте Change.org петицию против моста Ахмата Кадырова на момент публикации заметки подписали больше 90 тысяч человек. 6 июня на Марсовом поле прошёл митинг против названия моста. На него пришли около 500 человек.