Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров в своём Instagram поблагодарил губернатора Полтавченко и жителей Петербурга за присвоение имени Ахмата Кадырова мосту в Красносельском районе.

Рамзан Кадыров отметил, что Ахмат Кадыров отдал «свою жизнь в борьбе с международными террористами, объявившими войну России». По мнению исполняющего обязанности главы Чечни, «своей смертью Ахмат-Хаджи спас жизни десятков и сотен тысяч граждан России».

Мы живём в многонациональной стране, которая сильна единством своих народов. И очень правильно, что Россия чтит своих героев, независимо от национальности и вероисповедания. Санкт-Петербург с момента своего основания был и остаётся интернациональным городом, культурной столицей России. Ахмат Абдулхамидович очень любил Питер, в самые тяжёлые для нашего народа и всей России дни посещал его, принимал в Грозном делегацию с берегов Невы. Он строил большие планы на сотрудничество с Санкт-Петербургом. Уверен, что мы вместе с властями города сделаем всё возможное, чтобы эти планы сбылись!

Рамзан Кадыров, и. о. главы Чечни

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил постановление о названии моста в створе проспекта Героев через Дудергофский канал в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

За такое название 30 мая проголосовала топонимическая комиссия. Предложение о том, чтобы увековечить память Кадырова в Петербурге, поступило в комиссию от нескольких малоизвестных общественных организаций.

Идею раскритиковали в социальных сетях. На сайте Change.org петицию против моста Ахмата Кадырова на момент публикации заметки подписали больше 90 тысяч человек.