Обновлено: Добавлена информация об организации «Перспектива»

Группа ВТБ завершила сделку по продаже 100 % акций бассейна «Чайка». Об этом говорится на сайте кредитной организации.

Победителем торгов стала фирма «Перспектива». Она предложила за лот 2 миллиарда рублей, что вдвое ниже стартовой цены в 4,2 миллиарда. «Группа ВТБ реализовала бассейн „Чайка“ с прибылью для себя, поскольку цена продажи превысила в совокупности балансовую стоимость 100 % акций ОАО „Чайка“ и сумму долга общества перед Банком Москвы, который владел ранее данным активом», — говорится в сообщении банка. Всего в торгах принимали участие три компании.

Кроме «Перспективы», в торгах участвовали Тихоокеанская инвестиционная группа бывшего губернатора Приморского края Сергея Дарькина и OOO «Каскад».

Банк Москвы повторно выставил акции бассейна «Чайка» на аукцион в марте 2016 года. В актив вошли здание бассейна, объект незавершённого строительства, помещение ресторана в Турчаниновом переулке и медицинский центр на Пречистенке.

Контроль над бассейном «Чайка» перешёл в 2012 году к Банку Москвы в качестве отступных от нескольких проблемных заёмщиков.

UPD (17:00): Как установил портал Vademecum, «Перспектива» входит в многопрофильный холдинг «Союз Маринс Групп», занимающийся кинопроизводством, девелопментом и сельским хозяйством. «Союз Маринс Групп» также занимается гостиничным бизнесом — холдинг владеет сетью «Маринс Парк Отель», в которую входит сочинская гостиница «Ленинград». В 2009 году Forbes включил «Союз Маринс Групп» в рейтинг крупнейших владельцев недвижимости.