Строительство нового ледового дворца на территории «Лужников» начнётся уже в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба московской мэрии со ссылкой на первого заместителя генерального директора «Лужников» Эдуарда Зернина.

«Наши маркетинговые исследования показывают, что в Москве есть острый дефицит ледовых площадок, причём не игровых, а именно тренировочных. Основная функция ледового дворца будет тренировочной», — пояснил Зернин.

По данным разработчика проекта и главного архитектора института «Арена» Дмитрия Буша, площадь ледового дворца составит 24,5 тысячи квадратных метров. Здание будет двухэтажным с двумя ледовыми тренировочными площадками — на 100 человек каждая. Также здесь будет трибуна на 500 человек и бассейн на шесть дорожек.

Кроме того, в комплексе сделают спа-центр, банный комплекс, кафе и офисные помещения. На фасаде здания смонтируют вертикальные ламели, которые помогут избежать прямого попадания солнечного света. Входы украсят витражами с архитектурными элементами в виде символических кристаллов.

Проект строительства ледового дворца одобрили на заседании Архитектурного совета Москвы. Завершить строительство дворца планируется в марте-апреле 2018 года к началу чемпионата мира по футболу.