Информагентство ТАСС запустило проект «Улица с обложки», который будет рассказывать о том, как меняется столица в ходе работы программы «Моя улица». Об этом сообщается на сайте информационного центра правительства Москвы.

На сайте проекта читатели смогут найти информацию о графике работ, а также посмотреть, какими стали улицы Москвы после реконструкции. Также здесь будут публиковать комментарии чиновников и известных жителей столицы о ходе благоустройства и его результатах.

Всего по программе «Моя улица» в 2016 году планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе.

В 2015 году был реализован первый этап программы «Моя улица». В связи с этим были созданы 60 дополнительных пешеходных переходов в центре столицы, в 2,5 раза увеличилось количество пешеходов на некоторых улицах, повысилась пропускная способность дорог и сократилось количество ДТП. Также благоустроили 47 улиц — это порядка 147 километров пешеходного пространства.