К 2017 году правительство Москвы разработает пять новых стандартов благоустройства общественных пространств столицы. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков, сообщается на сайте правительства Москвы.

«Мы планируем достроить наш стандарт применительно к более широкому кругу задач. Мы хотим создать стандарты для всех общественных пространств Москвы. Это порядка пяти новых стандартов, которые будут разработаны в следующем году», — сказал Бирюков. Он уточнил, что речь идёт о новых стандартах обслуживания жилого и нежилого фонда, организации капремонта и регуляции систем водоснабжения.

Бирюков добавил, что к концу 2018 года появятся ещё около 40 новых стандартов и 100 регламентов по всей системе коммунального хозяйства. При этом формат благоустройства московских улиц уже полностью определён. «В рамках стандарта благоустройства улиц мы предложили 150 уникальных решений. Мы выделили десять разных типов улиц по разным критериям. На его основе создали регламент исполнения работ и их использования, показатель оценки эффективности и мониторинга».

По словам заместителя мэра, уже на этапе проектирования экономия бюджета достигла 1,5 %.