Пять музеев, два театра, храм «Дацан Гунзэчойнэй» и Российская национальная библиотека заявили, что пока не готовы проводить экскурсии по своим крышам, сообщает радио «Балтика».

О невозможности экскурсий заявили в Юсуповском дворце, Русском музее, Музее воды, Музее Арктики и Антарктики, Музее антропологии и этнографии имени Петра Великого, Мариинском и Александринском театрах. Крыши зданий или покатые, или не выдержат всех желающих.

В музее антропологии напомнили о башне, куда водят с экскурсиями, и смотровой площадке. Последняя используется только сотрудниками музея, но в руководстве готовы подумать над тем, как отрыть её для всех. В Исаакиевском соборе также напомнили о смотровой площадке.

Крыша Российской национальной библиотеки находится в аварийном состоянии, но после ремонта её руководство готово подумать об экскурсиях. В буддийском храме пустят на крышу только в том случае, если город придумает техническую реализацию.

Экскурсиями по крышам заинтересовались только в Петербургском планетарии.

Ранее стало известно о встрече руководства комитета по туризму с руферами. Вместе они разработают официальные маршруты для экскурсий по крышам. В комитете занимаются анализом проблем на законодательном уровне, которые могут возникнуть с экскурсиями по крышам. Позже список маршрутов отправят губернатору Георгию Полтавченко, который также просил подумать об экскурсиях на крышах.