В Санкт-Петербурге третий день сохраняется непогода: идёт дождь, который иногда переходит в ливень, дует сильный ветер до 22 метров в секунду. Петербургский гидрометцентр прогнозирует, что она закончится к сегодняшнему вечеру, примерно к 18:00–19:00. The Village собрал последствия грозы на полдень 6 июля.

За прошлые сутки сотрудники МЧС 168 раз выезжали, чтобы распилить упавшие деревья, и ещё 35 раз, чтобы разобрать конструкции, которые плохо держались и могли упасть. В Курортном районе, по данным комитета по благоустройству, за два дня упали 47 деревьев. Также падали светофоры, дорожные знаки, киоски и заборы.

Из-за сильного ветра вчера были закрыты парк и оранжереи Ботанического сада Петра Великого, а сегодня утром — Колоннаду Исаакиевского собора, некрополи XVIII века и мастеров искусств в Александро-Невской лавре. Последний раз их закрывали из-за непогоды два года назад.

Из-за ветра в Неве и каналах поднялась вода. Сегодня утром вода у гидропоста «Горный институт» находилась на отметке 82 сантиметра, вечером она должна достичь 115 сантиметров (критическим уровнем считается 160 сантиметров). Из-за непогоды прекратили ночную навигацию, отменили разводку мостов через Большую и Малую Неву.

Из-за волн на Финском заливе паром Princess Anastasia задержал выход из петербургского порта минимум на 4,5 часа. Утром лайнеры Viking Star и Celebrity Silhouette не смогли зайти в порт по расписанию, а суда AIDAMar и Navigator of the Seas не могут выйти из него с 5 июля.

Обновление от 14:26. Добавлена информация о закрывшихся некрополях в Александро-Невской лавре.

Обновление от 17:12. Добавлена информация о закрывшейся Колоннаде Исаакиевского собора.