Второй этап сноса признанных самостроем строений начнётся в Москве 28 июля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Артура Айрапетова, который представляет интересы собственников 15 торговых объектов из списка на снос.

«Все собственники должны были получить уведомления в течение семи дней, и они их получили. У кого-то там стоит дата 28 июля, у кого-то — 12 августа, всё это зависит от критерия объекта, его площади, земельного участка, который он занимает», — рассказал Айрапетов.

Он подчеркнул, что все его клиенты обжаловали решения о сносе в Мосгорсуде. «До вступления в силу решения суда, а это как минимум три-четыре месяца, ни один объект не может быть снесён, иначе это будет сделано незаконно», — отметил адвокат.

Ранее сообщалось, что во второй список под снос попали 107 торговых точек. При этом Госинспекция по недвижимости сообщала, что снос самостроя должен начаться не ранее сентября.

Первая волна сноса самостроя прошла в Москве в ночь на 9 февраля. Тогда снесли 97 расположенных у станций метро торговых павильонов.