Кабинеты главврачей, а также холлы перед регистратурой и кабинетами дежурных терапевтов в московских поликлиниках планируют оборудовать видеокамерами. Об этом в интервью сайту московского правительства сообщил руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Чтобы владеть более подробной и объективной информацией, мы планируем оснастить видеокамерами кабинеты главных врачей, холлы перед кабинетами дежурных врачей и терапевтов и вестибюли возле информационных стоек и инфоматов», — рассказал Хрипун.

Он добавил, что благодаря камерам ситуационный центр сможет наблюдать в режиме онлайн за тем, есть ли очереди в поликлинике. При этом, когда появятся эти новшества, Хрипун не уточнил. По его словам, техническое задание для сервиса уже разрабатывается, однако «говорить о конкретных сроках его внедрения пока рано».

Кроме того, к концу 2016 года бригады скорой помощи, которые выезжают к пациенту на дом, планируется оснастить планшетными компьютерами с доступом в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. По дороге на вызов врачи скорой смогут получить информацию о том, где пациент наблюдался ранее, что он принимает сейчас и какие у него есть сопутствующие заболевания.