Программисты Moscow Coding School разработали интерактивную карту Москвы с указанием текущего местоположения покемонов из игры Pokémon GO. Посмотреть карту можно через официальный сайт приложения.

Карта совмещена с Google, что позволяет проложить оптимальный маршрут до нужного покемона. При этом, если кликнуть на покемона, появится табличка с его именем и временем, в течение которого покемон будет оставаться на этом месте.

По словам координатора школы Александра Братчикова, работа над проектом всё ещё продолжается. В частности, разработчики пытаются исправить ситуацию, при которой на карте отображаются покемоны из центральной части Москвы, а периферия города остаётся неохваченной.

6 июля 2016 года японская компания Nintendo выпустила мобильную игру Pokémon GO. Охота на покемонов в дополненной реальности моментально набрала популярность — так, ежедневная аудитория приложения в США уже превысила показатели сервиса микроблогов Twitter. А выручка разработчиков достигла 1,6 миллиона долларов в сутки, что в 4,5 раза больше, чем у предыдущего лидера — Clash Royale.

Несмотря на то что Pokémon GO пока официально не запущена в России, многие владельцы смартфонов на iOS и Android уже воспользовались обходными путями для запуска игры и начали ловить покемонов в окрестностях. Это сразу вызвало возмущение некоторых общественных организаций. Так, казаки потребовали в принципе запретить работу приложения в России, заявив, что оно «попахивает сатанизмом», а движение «Божья воля» попросило Nintendo исключить из игрового мира территории храмов и кладбищ, чтобы по ним не лазили «зомби с айфонами».