На фасаде исторического здания Политехнического музея на Новой площади открылась инсталляция Анны Кривцовой «Леса». Об этом The Village сообщили в пресс-службе музея.

Инсталляция представляет собой вертикальный сад с живыми растениями, расположенными на строительных конструкциях. «Зелёный оазис Кривцовой — это одновременно и художественная инсталляция, и высказывание о стройке как неотъемлемой части городской жизни, и предложение по озеленению в условиях вертикальной архитектуры, и важная для города инициатива, благодаря которой искусство буквально выходит за стены музея», — рассказывают в музее. Архитектор Леван Давлианидзе, работавший над проектом, разработал мобильную модульную систему для растений, а озеленители выбрали те растения, которые наилучшим образом приспособлены к московскому климату.

Изображение предоставлено Политехническим музеем

«Леса» будут открыты для посетителей до 25 августа. Увидеть инсталляцию можно на здании по адресу Новая площадь, 3/4. В понедельник, 25 июля, в 20:00 там же состоится открытая встреча с создателями инсталляции — вход на встречу свободный, по регистрации.