Организаторы выставки «Микеланджело. Сотворение мира», которая проходит в Евангелическо-лютеранской церкви Святой Анны на улице Кирочная, объявили конкурс на одежду для копии статуи Давида авторства Микеланджело Буонарроти.

Поводом стала жалоба жительницы Санкт-Петербурга Инны Львовны, уполномоченному по правам ребёнка. Она считает, что копия статуи XVI века вредит детям, которые учатся в Президентском лицее № 239 неподалёку, и не может стоять рядом с церковью. «Как можно было поставить этого мужика без порток в центре Петербурга, возле школы и церкви? — объясняет жительница. — Этот гигант портит исторический вид города и уродует детские души». В приёмной уполномоченного ей напомнили про атлантов в портике Нового Эрмитажа, скульптуры в Летнем саду и Петродворце. Инна Львовна с доводами не согласилась: они стоят давно и стали привычными для горожан.

Организаторы выставки предложили придумать одежду для Давида, которая прикроет его наготу. Предложения принимают до 15 августа на почту promo@volkovpro.ru (с пометкой «Одень Давида»). Потом начнётся открытое голосование за лучший вариант. К 1 сентября для статуи сошьют одежду. Авторы 15 вариантов из короткого списка получат бесплатные билеты на выставку, автор победившего варианта — билеты на выставку для себя и друзей.