Официальный сайт столичного правительства Mos.ru стал доступен на английском языке. Об этом сообщила пресс-служба департамента информационных технологий Москвы.

«Англоязычная версия сайта Москвы Мos.ru стала доступна для пользователей. Ключевым разделом портала для иностранцев является справочник по наиболее распространённым жизненным ситуациям, с которыми сталкиваются приезжающие в Москву. Например, туристы и экспаты найдут пошаговые инструкции по получению медицинской помощи, пользованию общественным транспортом или размещению в отелях. Кроме того, сайт Москвы подскажет, как связаться с посольством или консульством своей страны и где можно обменять валюту на российские рубли», — говорится в сообщении.

Кнопка переключения между версиями на русском и английском языках находится в верхнем меню главной страницы сайта. При этом отмечается, что англоязычный Mos.ru не является зеркалом основного портала, а будет самостоятельным ресурсом, ориентированным на туристов и экспатов.

Также для иностранных пользователей разработчики адаптировали ленту городских новостей и календарь мероприятий. Там планируют размещать информацию и события, актуальные для зарубежной аудитории.

Сайт столичной мэрии был перезапущен в октябре 2015 года. Планируется, что в будущем площадка станет единой точкой доступа, объединив все существующие разрозненные официальные ресурсы столичного правительства. Среднемесячная посещаемость Mos.ru достигает одного миллиона уникальных пользователей.