Художник Александр Лузанов, который размещает белых кукол на зданиях на Васильевском острове, объявил правила квеста по их поиску. Также он выложил видео о том, как устанавливает куклу.

В течение пяти недель, с 1 августа по 5 сентября, он установит на зданиях десять новых кукол, по две куклы в неделю. После этого во «ВКонтакте» и в Instagram разместят подсказки по хэштегу «входчерезсувенирнуюлавку». На каждую куклу полагается по три подсказки. Горожанам предлагается найти кукол и разместить фотографии с ними в социальных сетях по тому же хэштегу. Коллеги Лузанова следят, кто из участников квеста нашёл двух новых кукол первыми. Победителей (всего в игре их пять — по одному в неделю) Лузанов возьмёт с собой на очередную установку своих работ.

Проект с белыми куклами на зданиях на Васильевском острове называется «Между_Эколо». Художник Александр Лузанов, который занимается куклами всю жизнь, хочет с их помощью обратить внимание на разрушение исторических зданий. Также он отметил, что ему было интересно выйти с ними на улицу, поскольку люди считают куклы «чем-то салонным».